吉拉德通過谷歌視頻與百姓對話

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月22日訊】7月21日上午11點,澳大利亞總理吉拉德做客谷歌聊天室與百姓對話,這是吉拉德在任以來第一次用谷歌視頻聊天室軟件直播與百姓的對話,對話活動持續了一小時,話題遍及肥胖症、就業機會、家庭婚姻、軍隊養老金以及婦女兒童福利諸多方面,有8名網民幸運地通過網絡視頻直接向總理發問。

提問內容是從一個OurSay.org的網站由公眾投票表決出來的,事先吉拉德承諾將回答任何方面的問題。

在19日晚上截止時,來自全澳各地的網民在總理的谷歌網頁上加貼了2000多條提問。最後有8人的問題被選中,他們應邀參與這次現場討論。

提問者有來自崐士蘭的網絡編輯,墨爾本的退伍軍人以及南澳農村的網民等,吉拉德始終以輕鬆的姿態回答網民的詢問。

這次直播吸引了大量的網絡觀眾。大家還可以通過Twitter與總理互動,並在聊天室平臺上留下提問和評語。

其中也有不少華人參與其中,一個澳洲亞裔則在留言上表示,希望總理能夠關注每年一度的悉尼新年遊行,不受中共政府控制,獨立舉辦。

在諸多的話題中,同性戀的合法性也是主要內容之一,但吉拉德再次重申,她反對同性戀婚姻的立場絕對不會動搖。

新唐人記者里昂澳大利亞悉尼報導

相關文章
評論