19屆國際艾滋病大會7月22日開幕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年07月22日訊】 (美国之音電) 國際艾滋病大會每兩年舉行一次,由總部設在日內瓦的國際艾滋病協會主辦。自從1985年舉行第一屆國際艾滋病大會以來,經過近三十年的發展,逐步形成了每兩年舉辦一屆的制度。在全球艾滋病防治領域被形象地昵稱為“艾滋病防治奧運會。”

這裡是位於美國首都華盛頓繁華地帶西北區的沃爾特•華盛頓會展中心。第十九屆國際艾滋病大會將於7月22日至27日在這裡舉行。這次國際艾滋病大會的主題是:“共同扭轉局面。”(Turning the Tide Together) 這次大會在開幕前夕發表了《華盛頓宣言》。

《華盛頓宣言》說:“我們正站在艾滋病疫情的一個特殊的歷史時刻。” 扭轉艾滋病毒/艾滋病流行的局勢將需要各級政府,衛生系統,學術和非政府組織採取一致的領導。《宣言》呼籲,國際社會尋求多種方法尊重和維護所有受疫情影響的人的權利和尊嚴。終結艾滋病流行的目標雖然遠大,但卻是可以實現的。是國際社會力所能及的。

在這次國際艾滋病大會上,全球各地科學家、艾滋病毒攜帶者和其他利益相關者,將舉行數百場專題報告、講座和經驗交流會。大會期間,來自世界各地的非政府組織和活動人士還將舉行形形色色的外圍會議和展覽,舉行各種訴求的抗議活動。

據大會主辦機構透露,美國國務卿克林頓、美國前第一夫人勞拉•布什以及美國國會參眾兩院的許多重量級議員,參議員約翰•克里和眾議院少數黨領袖南希•佩洛西等都確定在在這次艾滋病大會上發表講話。

相關文章
評論