7月22日國際新聞簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月23日訊】下面請看一組國際新聞簡訊

1、緬甸總統吳登盛訪泰談合作

緬甸總統吳登盛星期天(七月二十二日)抵達曼谷,他將到泰國春武裡省的林查班港(Laem Chabang)考察。緬甸準備投資86億美元建設林查班港,從而通過海上運輸,讓緬甸改善和東南亞其他國家的連接。吳登盛還將與泰國總理英拉就兩國經濟發展問題會談。

2、19屆國際愛滋病大會召開

第19屆國際愛滋病會議22號晚在美國首都華盛頓拉開帷幕。在開幕式上,著名女演員莎朗.斯通為兩位在伊朗因為宣傳治療愛滋病而入獄的醫生頒發了伊麗莎白.泰勒獎。這次大會將對治療愛滋病的新技術,以及國際社會如何合作抑制愛滋病的發展進行討論。會議將於27號結束,美國國務卿克林頓夫人預計將在週一出席會議併發表講話。前總統克林頓以及前第一夫人勞拉.布希也將出席會議。

3、隱瞞性侵案 賓州大學面臨最嚴厲懲罰

美國大學體育總會(NCAA)週日宣佈將制裁賓州州立大學。先前,前聯邦調查局探員弗利公布的報告指出賓州州立大學的高層領導人包括賓州州立大學前校長施帕尼爾和已故著名橄欖球教練佩特諾, 對助理教練桑達斯基長期性侵男童知情不報。校方在星期天已將帕特諾的雕像移除。美國大學體育總會表示將對學校處以“前所未有的懲罰性措施”,制裁內容將在星期一公布。

新唐人記者方彭、林一綜合報導

相關文章
評論