19屆國際愛滋病大會召開

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月23日訊】第19屆國際愛滋病會議22號晚在美國首都華盛頓拉開帷幕。這次大會將對治療愛滋病的新技術,以及國際社會如何合作抑制愛滋病的發展進行討論。

在開幕式上,著名女演員莎朗.斯通為兩位在伊朗因為宣傳治療愛滋病而入獄的醫生頒發了伊麗莎白.泰勒獎。

美國眾議員巴巴拉.李表示,重視愛滋病問題迫在眉睫。

巴巴拉.李:“我們應該加倍努力,為歐巴馬總統所主張的’總統緊急愛滋病緩解計劃』(PEPFAR)做更多的工作。這才是正確的方向。但是在這裡大家重視不夠,我們需要更多人發出聲音,把愛滋病問題放在我們的政治進程上,包括美國和全世界。”

這次會議為期5天,將於27號結束,美國國務卿克林頓夫人預計將在週一出席會議併發表講話。前總統克林頓以及前第一夫人勞拉.布希也將出席會議。

新唐人記者林一綜合報導

相關文章
評論