傳朝鮮利誘逾百脫北者回國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月23日訊】(中央社首爾23日法新電)韓國「東亞日報」今天報導,朝鮮以宣傳手法吸引逃至海外的朝鮮人回國。今年到目前為止,已有超過百名逃至韓國的脫北者回到朝鮮。

1953年韓戰結束以來,約有2萬3500名朝鮮人因飢荒或躲避壓迫逃到南韓,大多經由中國大陸。

「東亞日報」報導,朝鮮最近發動引誘宣傳計劃,承諾脫北者回國後可享舒適生活,而且不會受到懲處。

報導引述保守派前議員、脫北者擁護人士朴善榮(Park Sun-Young,音譯)說法:「有1名1994年脫北的婦女都嫁給韓國人了,還是回到了家鄉。」

「東亞日報」引述朴善榮報導,表示今年有超過100名脫北者回到朝鮮。報導指出,朝鮮還為這些人在平壤安排住處與工作。

韓國統一部表示,受到吸引回朝鮮的脫北者「非常少」,不到100人。不過統一部沒有多加闡釋。(譯者:中央社蕭倩芸)

相關文章
評論