“韋森特”颱風將登陸廣東沿海

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月23日訊】(新唐人記者凱欣綜合報導)大陸媒體報導,今年第8號強熱帶風暴“韋森特”於23日10時加強為颱風,目前正逼近中國廣東沿海,預計今天夜間到明天中午登陸,登陸時為颱風強度(33~38米/秒)。

據氣象專家介紹,“韋森特”將是今年登陸中國的第二個颱風,與前任柔弱的“杜蘇芮”相比,“韋森特”絕對是個“大塊頭”,影響力不容小覷。

報導說,22日開始廣東東部和中部沿海地區已出現6~8級大風,海上陣風8~10級,南海北部部分海域出現12級以上大風;廣東大部地區出現了降雨,截至23日08時,廣東徐聞、高州、紫金的部分鄉鎮出現大到暴雨,紫金縣黃塘鎮降水量達124.8毫米。

預計,“韋森特”將以每小時10~15公里的速度向偏北轉西北方向移動,強度還將有所加強,逐漸向廣東深圳到湛江一帶沿海靠近,並將於23日夜間到24日中午在這一帶沿海登陸。

報導還說,由於“韋森特”將沿著廣東、廣西西行,因此將持續對中國造成影響,累計降雨量大,對廣東、廣西、雲南等地的風雨影響重。

23日14時至25日14時,南海中北部、廣東沿海、珠江口地區將有7~10級大風,“韋森特”中心經過的附近海域或地區風力可達11~13級,陣風可達14~15級,海南沿海、瓊州海峽、北部灣、巴士海峽、巴林塘海峽、南海南部將有7~8級大風,陣風可達9~10級。

相關文章
評論