倫敦奧運被批不夠環保

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月23日訊】(中央社記者曹宇帆布魯塞爾23日專電)標榜最環保倫敦奧運被批不夠環保。根據世界自然基金會與Bio Regional公布的報告,倫敦奧運在能源、資源運用、公共衛生與杜絕浪費等方面,表現仍有待努力。

這份由世界自然基金會(WWF)與Bio Regional公布的報告說,倫敦奧運在大眾運輸建設及保護當地自然生態與野生動物等方面,有不錯的表現。

據「歐洲動態」(EurActiv)報導,WWF英國分會執行長努斯邦(David Nussbaum)雖肯定,樂見倫敦奧運定下環保高標準,且在環保方面投入的努力,超過之前的奧運會。

不過,WWF與Bio Regional也批評,所謂最環保的奧運,更像是一場綠能交易,倫敦奧運的主辦單位,還是未能有效控管舉辦運動賽事對環境造成的衝擊。

這兩個環保團體發現,不但做不到零排碳,未充分使用再生能源因應資源損耗,更無法達成不浪費的目標,又特別考量贊助商的因素,以致食材少用英國當地栽培作物。

此外,WWF與Bio Regional更質疑,倫敦的空氣品質不盡理想,和預期的改善目標也有落差。

據歐洲動態報導,Bio Regional執行長芮鐸史東(Sue Riddlestone)表示,倫敦奧運未能充分使用再生資源,確實讓人失望。

她說,倫敦奧運雖奠定永續發展的高標準,且主辦單位確實也盡力了,但是有些2005年釐定的環保標準,倫敦奧運仍無法遵照,因此如何辦一場真正永續經營的奧運,還有待努力。

相關文章
評論