伊拉克多起炸彈襲擊91死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月23日訊】伊拉克警方說,伊拉克各地星期一(7月23日)發生一連串炸彈襲擊, 造成91人喪生,數百人受傷,成為過去數年以來伊拉克最血腥的一天。

自從2006-2007年的教派間屠殺後,伊拉克的暴力事件已有所緩和,但武裝分子仍在進行致命攻擊,特別是在首都附近,上週六穆斯林齋月開始後,伊拉克各地星期日即發生多起致命的炸彈攻擊。

星期一(7月23日),兩起汽車炸彈爆炸事件相繼迅速發生。

警方表示,兩起汽車炸彈發生巴格達的貧窮甚葉派居住區薩德爾城(Sadr City)的政府大樓附近,以及北部主要甚葉派地區胡塞尼亞(Hussainiya)鎮,造成總共16人喪生, 73人受傷。

在距離首都巴格達以北20公里(12英里)的塔吉(Taji)鎮,發生一名自殺炸彈襲擊者引爆,爆炸將五所房屋夷為平地,並造成24人死亡和數十人受傷。

在北部城市基爾庫克(Kirkuk),據報導也發生多起炸彈爆炸。槍手襲擊了巴格達北部70公里的杜律亞(Dhuluiya)鎮附近一個軍事哨站,造成至少16名士兵死亡。

自去年12月美國部隊離開,再加上主要的甚葉派、遜尼派和庫爾德派之間的宗派危機,使的伊拉克緊張局勢一直居高不下。

新唐人記者陳新梅綜合報導

相關文章
評論