倫敦司機投河 爭奧運路權

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月24日訊】(中央社倫敦23日路透電)倫敦計程車司機抗議中,1名男子今天從歷史悠久的倫敦塔橋上縱身跳入泰晤士河(River Thames)。英國倫敦為迎接奧運,禁止計程車期間進入部份特別規劃的道路網,

警方將男子從橋下的河中拉上岸,以擾亂公共秩序罪名逮捕他。橋上懸掛著奧運五環,慶祝2012倫敦奧運。

據了解跳河男子是計程車司機,倫敦港務局(Portof London Authority)表示,男子從離水8公尺橋上頭朝下落水還能活著,實屬幸運。

發言人表示:「這真是很瘋狂的一件事,他本來很有可能會死掉。」「為了救他動用許多資源,他的行為也可能對他人造成危害。」

這名身分未公開的男子參與倫敦計程車司機發起的抗議,他們不滿政府將部分道路預留給奧運選手、人員和記者使用,禁止計程車進入。(譯者:中央社徐嘉偉)

相關文章
評論