北京暴雨全村連人沖毀 官稱37死民不信

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月24日訊】北京暴雨下了16小時,下出了許多問題,也暴露出許多真相。24號星期二,北京市民質疑官方前一天公布的死亡人數37人肯定不止。許多人指出,大水來時,很多房子、車子、甚至人都被沖走,還有一些村子整村泡在水中。

上週六,北京持續近16小時的暴雨,引發山洪、泥石流,導致民房倒塌等災情,損失慘重。房山周口店地區新街村村民向本臺記者透露災情時表示,當地有人被水沖走。

新街村村民乙:「可能一開車門出來被沖走了。從(暴雨成災)這件事老百姓可以感覺到,平日對河道的清理、管理上,確實缺乏管理。河道幾乎被佔用,有的在河道旁邊建房、雜草叢生、垃圾也成堆,沒人管,我認為這是主要問題。這河道如果暢通的話,這點水不算甚麼大的,比六三年的大水,還不是特別大。」

新街村村民甲:「都是從上游衝下來亂七八糟的東西。」

記者:是不是有很多人被衝下來了?

新街村村民甲:「也有,因為村裡進水了,到那個河床那兒看,去不了啊。」

對於北京官方公布的死亡數字,北京市民認為和實際傷亡數字肯定有出入。

新街村村民乙:「反正現在是據這麼傳說,有的村恐怕也有傷亡人家不報,這個情況肯定報跟這個實際數字肯定有出入﹔報與不報,這不是老百姓想說就說的,它各級領導還不讓報,它就這麼個問題。」
據了解,一些民眾的房子被大水沖走。

新街村女村民:「他們那個都是臨時搭建的那個,都挺矮的,矮房啊,都挺簡陋的好像這次全都沖毀了。」

記者:有沒有人員傷亡啊?

新街村女村民:「人…反正說甚麼都有,說他們上邊婁子水還有黃山店裡邊衝下來的,可能有衝跑的。我們這兒還算輕的,越往南去,到長溝、張坊、石柱那邊是最嚴重的。」

24號下午,房山石柱村張女士向本臺記者表示,一些地區電力、訊號等還沒有完全恢復﹔由於橋樑被沖毀,挨著河邊的飯店被沖毀,不少遊客還被受困。

新唐人記者易如、肖靜採訪報導

相關文章
評論