曬日光浴床罹皮膚癌風險高2成

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月25日訊】(中央社巴黎25日法新電)根據研究報告,使用日光浴床者比非使用者,罹患皮膚癌風險高出2成,歐洲每年約有800人因使用室內日光浴床而死於黑色素瘤。

BMJ英國醫學期刊發布聲明說,每年在18個歐洲國家診斷出約6萬4千件皮膚黑色素瘤病例,其中約3400件是與日光浴床有關,比例超過5%。

若35歲前開始使用日光浴床,風險會增一倍。

研究團隊分析1981至2012年間在英、法、德等國進行的27項皮膚癌與日光浴床使用研究,得出此項結果。

「撰文作者認為,由於使用設備相對較新,之前的研究往往低估使用室內日光浴的風險。」

報告出自法國的國際預防研究所(International Prevention Research Institute)和義大利的歐洲腫瘤研究所(European Institute of Oncology),作者呼籲要更嚴厲管控並限制兒童進入日光浴沙龍。(譯者:中央社王黛麗)

相關文章
評論