貿協與東京展覽館簽MOU

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月26日訊】(中央社記者林孟汝台北26日電)外貿協會今天上午與東京國際展覽館簽訂合作備忘錄(MOU),由於台日兩國經貿具互補性,透過雙方在會展產業的緊密合作,可望促進台日兩國經貿交流。

簽署儀式上午由中華民國對外貿易發展協會秘書長趙永全與東京國際展覽館(Tokyo Big Sight)社長島田健一共同簽署,並互相交換禮物。

貿協會指出,日本是亞太會展產業重鎮,年度專業展規模是台灣的4倍,國際會議展則為2.2倍。東京國際展覽館為日本亞太會展產業龍頭,公司最大股東為東京都廳,其他股東則包括日立、三井、三菱等日本重要產業集團。

東京國際展覽館目前擁有東西2區計10廳的展覽館,2011年的營業額為194億日圓,東京國際展覽館除主辦日本國際工作機械展(JIMTOF)等知名展覽外,也利用展館舉辦演唱會、國際研討會等多角化經營 。

外貿協會表示,簽署這項備忘錄後,雙方除加強宣傳推廣彼此所舉辦的活動外,也將在軟硬體經營及安全與危機管理,互相交流經驗。

相關文章
評論