批奧巴馬不懂傳統 羅姆尼否認

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月26日訊】(中央社華盛頓25日法新電)美國共和黨籍總統參選人羅姆尼今天表示,他不接受1位不具名助理指總統奧巴馬不懂美國和英國共有的「盎格魯-撒克遜傳統」的說法。白宮方面則稱羅姆尼外交政策「很笨拙」。

羅姆尼(Mitt Romney)陣營急忙否認曾告訴一家英國媒體說,羅姆尼與奧巴馬不同,他理解美國與英國的「特殊關係」。

在先前嘲諷美國首位非裔總統奧巴馬不懂美國價值觀和商業做法的背景之下,再度傳出這些言論,被視為挑起種族緊張氣氛,奧巴馬的競選陣營則批評這些言論「極具冒犯性」。

但羅姆尼陣營發言人恩柏格(Amanda Henneberg)表示英國報導搞錯了。

恩柏格發表聲明:「這不是真的,如果有人這麼說,這項言論內容無法反映羅姆尼本人或競選陣營任何人的意見。」

「每日電訊報」(Daily Telegraph)報導,羅姆尼陣營兩名不具名顧問受訪,其中1人表示:「我們是盎格魯-撒克遜(Anglo-Saxon)傳統的一部分,而他認為這項特殊關係很特別。白宮未充分領會到我們擁有的共同歷史。」

羅姆尼稍後在美國國家廣播公司新聞網(NBC News)專訪中表示,他「不確定」這名幕僚是誰,並拒絕接受他的說法。羅姆尼說:「我也相信總統理解」美英特殊的關係。

「因此不管這名幕僚可能是誰,我不同意他的說法,但同意我們和英國之間擁有共同的連結。」(譯者:中央社盧映孜)

相關文章
評論