中華台北奧運旗 掛倫敦鬧區

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月26日訊】(中央社記者黃貞貞倫敦26日專電)倫敦知名觀光景點攝政街為慶祝倫敦奧運,首度懸掛參賽國家國旗,中華民國國旗24日被移除後,今天上午掛上中華台北奧運旗

由攝政街上數百家商店組成的「攝政街協會」(Regent Street Association),自6月15日起依英文字母排序,懸掛206面奧運參賽國家的國旗,中華民國青天白日滿地紅國旗20日首度高掛在攝政街南端靠近比卡迪里廣場(Piccadilly Circus)的繁忙路段,十分吸睛搶眼。

雖然攝政街協會21日告訴中央社記者,掛旗是協會自己的決定,與倫敦奧委會無關,但24日上午疑因外力介入,主辦單位移除中華民國國旗,並拒絕對記者說明撤旗的原因。

倫敦奧委會則以此事非主管業務,不願置評。

中華民國駐英代表沈呂巡在國旗被移除後,第一時間致函攝政街協會表達嚴正關切,並爭取將國旗掛回;攝政街協會答覆將會掛上中華台北奧運旗,「空缺」了兩天後,原本是青天白日滿地紅國旗的位子,改掛上中華台北奧運旗。

中華代表隊多數選手已抵達倫敦,全力備戰,對國旗被撤換事件,有選手告訴中央社記者,此事令人感到遺憾,但激發更想奪牌為國爭光的企圖心,希望能全力以赴,有更好的成績表現。(本文附照片)

相關文章
評論