台新金納入就業99指數成分股

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月26日訊】(中央社記者田裕斌台北26日電)由台灣證券交易所及銳聯資產合編的台灣就業99指數成分股定期審核,台新金控首度入圍就擠進前10大成分股。

證交所表示,今年成分股定期審核納入包括可成、王品、遠東商銀、台新金、大立光,涵蓋電子科技業、傳統產業及金融保險業。

除台新金外,今年新上市的王品因僱用近8000名的台灣員工,在成分股中排名第22名,雖然王品市值排序僅第103名,相較於許多市值雖大、但僱用員工較少的企業而言,王品對創造台灣員工就業具有較高貢獻。

證交所指出,在重新調整後的「台灣就業99指數」成分股名單中,國泰金控持續蟬連為僱用台灣員工人數最多的上市公司,較去年多僱用約1300人,員工總數達到4.3萬人,其餘依序為台積電、富邦金控、中華電、日月光。

根據統計,最近生效的「台灣就業99指數」99家成分股公司所僱用的員工人數總計達59.9萬人,較去年7月定期審核後的成分股公司員工人數成長6108人;權重前10名的公司僱用的員工人數達21.9萬人,較台灣50指數成分股權重前10名公司的員工人數15.5萬人,高出約40%。

相關文章
評論