反抗軍:敘利亞第4位議員叛逃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月27日訊】(中央社貝魯特27日法新電)敘利亞反抗軍今天指出,敘國第2大城阿勒坡(Aleppo)議員巴達威(Ikhlas Badawi)已逃至土耳其。

敘利亞全國委員會(SNC)成員納許哈(Samir Nashhar)告訴法新社:「雙方已連絡好一陣子,以確保她有安身之處。」

「她昨天抵達土耳其,隨後會前往卡達,那邊已答應要收留她。」

納許哈說,反抗軍和敘利亞政府軍在阿勒坡開戰之前,當局要求阿勒坡議員離開當地,前往首都大馬士革避難。

「因連絡大馬士革和阿勒坡的高速公路並不安全,當局要求他們搭機前往,但巴達威反而搭機前往土耳其。」

巴達威帶著她的6個孩子逃離敘國,成為自去年3月反抗軍勢力崛起以來,第4位公開脫離阿塞德(Bashar Al-Assad)政權的議員。(譯者:中央社陳禹安)

相關文章
評論