2012倫敦奧運會開幕 吸引全球目光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月28日訊】第30屆夏季奧運會於倫敦開幕。懸掛在奧林匹克主會場上特製的歐洲最大的鐘在英國當地時間週五(7月27日)夏時制21點整正式鳴響,為奧運會開幕式拉開大幕。這是英國首都繼1908、1948年後第三次主辦奧運會。英國女皇伊莉莎白二世也出席開幕式,並致開幕辭。

現場的螢幕放映了一段事先錄製的影片,電影《007》的主角到白金漢宮邀請女王,乘坐直升機飛到開幕式現場,跳傘降落。

包括英國女王和各國嘉賓在內的80,000觀眾也出席觀看開幕式。

擔任美國代表團領隊的第一夫人蜜雪兒•奧巴馬也到現場給美國運動員鼓氣。

預計全球將有10億人觀看三小時長的開幕式。來自204個國家的萬餘名運動員將參加本屆奧運會。這次開幕式由曾贏得奧斯卡金像獎的英國著名導演波義耳執導,耗資2700萬英鎊,有1萬名志願者參加表演。

相關文章
評論