【微視頻】失業潮來了 溫家寶擔憂成真

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月28日訊】溫家寶總理7月17日表示,中國就業形勢將更加複雜、嚴峻,擴大就業是政府頭等大事。今後將堅持就業優先戰略,將就業完成情況納入政府綜合考核體系。這些話換成白話就是中國的失業潮要來了。

但是誰也沒有想到失業潮來的這麼快,本來春節前出現的農民工返鄉潮提前出現。這些圖片是2012年7月25日凌晨,大批求職民工睡在義烏市勞動力市場前的空曠地上。騰訊新聞說,很多來浙江義烏尋求工作機會的農民工,沒找到工作就把所帶的錢花光,無奈只好露宿街頭。

中共仍然在撒謊!人力資源和社會保障部的發言人尹成基7月25日否認了農民工返鄉潮問題,稱就業形勢比較穩定。但是如果這波失業潮再擴大下去,量變導致質變,多少白領的工作也會失去。

這波失業潮已經開始波及到應屆畢業生了。南都報導,今年6月,教育諮詢機構麥可思發佈的一項對2012年應屆大學畢業生的調查顯示,截至6月25日,2012屆本科畢業生簽約率僅為42%。69%大學畢業生起薪不到2000元,低於農民工月均收入水平。

這一輪失業潮可能會更加嚴重,浙江溫州和珠三角兩個地區的小企業停產嚴重,溫州超過兩成中小企停產了。中共一直鼓吹經濟發展來證明自己統治的合法性。但是,歐洲、美國經濟一旦不好,為甚麼中國大量人口失業?還不是歐美市場撐著中國的就業,中共按照自己的荒謬邏輯宣揚統治的合法性,只讓人看到政權的荒腔走板。

相關文章
評論