奧運開幕 沙國首派女將出征

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月28日訊】(中央社倫敦27日路透電)沙烏地阿拉伯國家代表隊首次網羅女將出征奧運,入選代表隊的2名女子選手,今天著傳統穆斯林頭巾出席倫敦奧運開幕式。

沙烏地阿拉伯、汶萊與卡達3國之前從未派女子選手參加奧運。不過汶萊與卡達今年初已證實,代表團將包括女性。

沙國女子選手沙荷卡尼(Wojdan Ali Seraj Abdulrahim Shaherkani)與亞塔爾(Sarah Attar)將分別參加78公斤級柔道項目以及800公尺長跑,打破沙國向來只派男性參加奧運的傳統。

國際柔道總會(International Judo Federation)主席維澤爾(Marius Vizer)昨天表示,沙荷卡尼將不得戴頭巾上場比賽。這項規定很可能在沙國引發爭議,因為女性參加運動比賽一直都饒富爭論。

相關文章
評論