校園性侵頻傳 智利擴大調查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月28日訊】(中央社聖地牙哥27日法新電)智利官員今天表示,當局已擴大兒童性侵案調查,首都聖地牙哥(Santiago)現有127所學校接受調查,數量是1週前的2倍。

檢察官查萬(Sabas Chahuan)發表聲明:「針對本質涉及性侵的告訴,檢方現對127所學校展開調查。」

智利當局上週表示,聖地牙哥有59所學校接受調查。

智利最新1起性侵案與基督軍修會(Legionnaires of Christ)愛爾蘭神父歐萊利(John O’Reilly)有關。聖地牙哥高級拉斯康帝區(Las Condes)1所學校的學生家屬指控歐萊利伸狼爪,校方已停止他的職務。

另1所幼稚園有4起性侵和強暴未成年兒童的指控。據說加害者是幼稚園主管之子。

根據當局,14歲以下未成年性侵案,今年上半年激增22%。(譯者:中央社陳怡君)

相關文章
評論