啟東萬民攻入市府反腐 搜到名酒煙避孕套(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月28日訊】(新唐人綜合報導)江蘇南通啟東市今天(7月28日)發生萬名群眾大規模群體抗議事件,再次掀開了中國群體抗議的新篇章。這次抗議出現了很多新的元素,例如市委書記被扒掉衣服,市長被強迫穿上反污染的宣傳文化衫,另外,民眾攻入的市政府大樓,並搜到了大量的名酒煙、甚至避孕套,將中共官員的腐敗暴露無遺。

從早上6點,啟東市民就走上街頭,打著標語,開始遊行抗議。人群的集結越來越多,據說,有近十萬人加入了示威隊伍。

憤怒的人們攻入了市政府大樓,將政府大樓內的辦公室招牌取下,警車也被推翻。政府檔被揮灑得到處都是,裡面有很多政府官員腐敗的證據,市府大樓裡面一片狼藉。

作家@丁振波在微博上說:大家知道嗎,早上六點半市政府就被老百姓佔領了,知道“徐鋒市長”的辦公室被老百姓搜到了什麼嗎?“避孕套,名牌包,香煙,茅臺酒”,被老百姓全部從樓上摔了出去。

據說,法國名酒是在市長辦公室裏搜到的。另外還搜出公務員赴台個人遊,13000元/人,住五星級酒店的證據。

啟東市市長徐峰被群眾強行套上抵制王子造紙排汙的宣傳衣,市委書記孫建華被市民扒光上衣,網友爆料,被扒下來的T恤,網友查證,是名牌,價值2000多元一件。

北京憲政學者@陳永苗在微博上分析這次啟東抗議的特點,他認為:啟東環保示威出現了幾個在大陸抵抗史上新鮮的元素,如剝光市委書記衣服,給他套上“強烈抵制王子排污”的襯衫,“侵入”但不“佔領”市政府大樓,把避孕套,名酒名煙等內部腐敗暴露於公共視野之下,尤其是前一個舉動,前無古人。這樣意味著真正的“示威”,對統治者直接施加沒有身體傷害的壓力和政治符號。

這起事件的起因是日本王子紙業在中國工廠的排污口經過江蘇南通市政府批准,安排在了江蘇啟東。

亞洲最大造紙廠「日本王子紙業」每天排放污水60萬噸,由江蘇省啟東市排入黃海。造成啟東沿海域嚴重汙,啟東市百姓對這個項目建設強烈反對,多方反映無果,終於引發眾怒。

早前有消息指,上月九日,數千啟東市民聚集市中心示威,並圍堵市政府抗議。由於當局堅持開工建設,且工程即將竣工。一批學生和市民近日向民眾派發「告市民書」,號召全市民眾,於本月廿八日至卅日到啟東市永安廣場集會,並舉行反排汙示威。

目前,啟東市委宣傳部長趙男男宣佈,決定取消原訂興建的日本王子紙業排汙管工程。

圖片來源:互聯網

相關文章
評論