奧運女足 日美英旗開得勝

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月28日訊】(中央社倫敦27日法新電)奧運女子足球搶先登場,奪金熱門美國隊和日本隊分別拔得頭籌,主辦國英國隊也拿下一勝。

日本隊25日在英格蘭中部的科芬特里(Coventry)以2-1踢走加拿大,而在位於蘇格蘭的國家體育館、也就是格拉斯哥(Glasgow)漢普頓公園(Hampden Park),美國隊從0-2後來居上,最後以4-2擊敗法國。

在科芬特里,川澄奈?美第33分鐘巧妙過人並從刁鑽角度射進1球,搶得領先。

加拿大守門員麥克勞(Erin McLeod)因防守失誤出現漏洞,日本隊隊長宮間綾乘隙得分,中場結束前拿下2分。

但加拿大隊的辛克雷(Chrisrine Sinclair)堅稱:「不能怪麥克勞,是我們先讓日本隊越過雷池,她過去已經救了我們不少次,我們不怪她沒擋下這球。」(譯者:中央社徐嘉偉)

相關文章
評論