九州歡樂:袁騰飛–你讓我愛國?我瘋了 我愛他?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月29日訊】在說到北朝鮮難民時,袁騰飛再次運用故事傳神得帶動氣氛,『最逗的是北朝鮮官員還理直氣壯問這幫逃跑的人,「難道吃飽飯比祖國更重要嗎?」吃飽飯這件事要跟祖國對立起,這祖國要他有屁用啊,讓我連飯都吃不上,你還讓我愛這個國?你瘋了嗎?我愛這種國?更逗的是說這句話的是吃飽飯的人……太搞笑了,你讓我們報效祖國,你們的子女全在海外,你讓我愛國?我瘋了,我愛他?』

談的是北朝鮮問題,但不免讓人聯想到了中國,尤其在解答中國國力與國際地位兩者不同的差別時,他還拉出了這麼一段話:『你到北朝鮮去,安排你上幼兒園看小孩跳舞,一個個面黃飢瘦營養不良,……..打扮得很漂亮,給你唱歌,問翻譯,他唱了什麼?「我們的國家最強大,全世界人民都羨慕我們」。我說你這匪疑所思啊,你哪得出這麼一個結論來?你認為你的國家最強大這還好說,我們也認為我們中國最強大,實際上有三分之二的人在水深火熱之中。』

「說明什麼?積怨太深了,不在沉默中爆發,就在沉默中死亡」。介紹起羅馬尼亞等幾個獨裁政權倒台時,袁騰飛又是一連串妙語如珠,「老公是總統,黨的總書記;媳婦是國家總理;兒子是羅馬尼亞人民軍政治部主任,這個國家整個是夫妻殿!」

為什麼共產黨這麼容易被人拋棄?袁騰飛說因為「太腐敗了!」「誰搞腐敗都可以,共產黨不可以。皇上,那叫腐敗嗎?天下就是我打的….共產黨不行,你打的旗號是解放全人類,你解放誰?你是解放了!」

文章來源:《博客中國》

(本文只代表作者的觀點和陳述。)

相關文章
評論