韓國朝鮮人權運動家 遭中共電刑拷問

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月29日訊】韓國籍朝鮮人權運動家金永煥,在被中共當局強行監禁的114天中,曾遭到中國公安電刑拷問的事實一經公開,令世人震驚。韓國政府敦促中共當局對此嚴加追究,進行徹底調查。並表示,中共這種濫施刑罰的行為,很可能會引起韓中間的外交摩擦。請看首爾發來的報導。

金永煥一直在中國從事脫北者的救援活動。今年三月末,他被中共公安拘捕,並監禁達114天。

7月20日,歷經曲折後,他終於回到了韓國。

但是,金永煥在經歷九死一生後披露,自己在中國被監禁期間,曾遭到中國公安的電刑拷問和拷打,這使韓國社會輿論嘩然。

7月25日,金永煥舉行記者招待會,披露了遭受酷刑的事實,並表示「自己在中國並沒有進行敵對活動,卻受到這樣殘酷的對待,對此感到無法理解。」

金永煥還稱,中共當局曾強調「要想獲得釋放,回到韓國後不許泄露遭受酷刑的事實。」

韓國市民團體得知這一消息後,在駐韓中國大使館前舉行集會,敦促中共當局就金永煥遭受酷刑一事進行道歉,並停止強行遣返脫北者。

雖然,韓國外交部要求中共當局調查事實真相,但是,中共當局一再堅稱「沒有那樣的事」。

由於韓國輿論的譴責聲不斷,韓國外交部敦促中共當局重新進行嚴謹調查。

新唐人記者樸右暎韓國首爾報導

相關文章
評論