敘反對派領袖 籲提供武器支援

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月29日訊】(中央社阿布達比28日法新電)敘利亞流亡反對派領袖賽達(Abdel Basset Sayda)今天敦促阿拉伯「兄弟」和朋友提供反抗軍武器,對抗忠於總統巴夏爾•阿塞德(Bashar al-Assad)的軍隊。

敘利亞全國委員會(SNC)主席賽達在阿布達比指出:「我們想要能阻止坦克和戰鬥機的武器,這是我們需要的。」敘利亞政府軍已對北部城市阿勒坡(Aleppo)發動全面攻擊。

他敦促阿拉伯「兄弟和朋友支援敘利亞自由軍(Free Syrian Army)」,並說「由於反抗軍使用舊武器作戰,應提供高性能武器支援」。

他說,為了在起義達成「重大改變」,反抗軍需要支援。敘利亞去年3月爆發起義。

他說:「應該提供補給支援,也應透過支援使人民能自保,對抗屠殺機器。」(譯者:中央社樂羽嘉)

相關文章
評論