“計生恐怖”再釀血案 網曝人大教授被逼跳樓(图)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月29日訊】(新唐人記者王海天報導)繼陝西馮建梅七個月身孕遭“強制墮胎”事件後,中共嚴酷的計生政策近日再度引發網民抨擊——一位年僅39歲的人大教授因“超生”被逼跳樓自盡,釀成又一出人間悲劇。

據《北京晨報》3月22日的報導稱,中國人民大學化學系主任曹廷炳教授16日從科研樓A座9層男廁所墜樓身亡。21日,中國人民大學官網發佈訃告稱,中國人民大學化學系主任、教授、博士生導師曹廷炳同志,于2012年3月16日在北京不幸辭世,終年39歲。

據悉,校方訃告並未提及曹廷炳教授的具體死因,而報導稱海澱警方已證實無刑事案件可能。

7月28日,新浪認證的北京大學社會學系教授李建新在微博中透露:今日與朋友聊天,曝出一條鮮為人知的“秘密”:今年3月16日人民大學化學系主任、教授、博導曹廷炳意外死亡,但其實,這位北大博士、哈佛博後,05年歸國的青年才俊的直接死因是,該系7名同行聯名告發曹“超生”二胎,曹由於遭受“開除公職”威脅,壓力過大,跳樓自殺。計劃生育害死人!

此消息迅速引發網友關注,一天之內已被轉發一萬三千餘次,留下評論四千多條。有網友直言:“計生殺人,學院中的知識打工仔也過於下流,競相充當幫兇。”

也有網友將矛頭直指中共的計生政策:“人口多就是貧困的原因?人大的系主任還養不活二胎?生育權是天賦人權,任何組織都無權剝奪,更不能以此牟利、以此迫害公民。強制一胎是人類歷史上亙古未有的惡政,是反人類罪、種族滅絕罪,那些決策者和執行者們會被釘在歷史的恥辱柱上。”

此前,據《大紀元時報》報導,今年6月,陝西安康市鎮坪縣一個懷孕7個月的孕婦馮建梅,因交不起四萬元的二胎罰款,被當地政府以極其野蠻的手段強按上手術臺,給胎兒注射毒針強制引產。死嬰與孕婦的合影曝出後,引發民眾極度憤怒,紛紛痛斥中共暴行滅絕人性,要求終止殘暴野蠻的計生政策,國際社會對此也曾廣泛關注。

據瞭解,學生們對曹廷炳教授印象很好,稱其治學態度非常嚴謹,上課也幽默。事件發生後,學生自發地組織了很多活動悼念曹老師,並在其墜樓處擺放了許多黃、白色的菊花寄託哀思。

此外,還有浙江大學的曹亙透露:“浙大還有一老師,也是因為二胎,年初舟山跳樓了。美國西北大學回國。”

相關文章
評論