澳大利亞簽證 中國服務發生變化

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月29日訊】(新唐人记者黎澳编译报导)7月29日,澳大利亞移民與公民事務部國家新聞發言人桑迪羅甘(sandi logan)宣稱:移民局從9月3日起將在中國北京和上海改變簽證遞交方法。兩地的澳大利亞簽證申請中心將為客戶提供更方便的訪問,通過獲得更多的信息,延長服務時間和簡化處理。

本臺記者瞭解到,從2012年9月3日起,澳大利亞移民與公民事務部(DIAC)在中國的移民服務將發生改變。

兩個主要變化包括:

一、在北京和上海引進「澳大利亞簽證申請中心」(AVACs)

兩個「澳大利亞簽證申請中心」(AVACs)交由「VFS 全球私人有限公司」來經營,將在2012年9月3日在北京和上海同時啟用。

「澳大利亞簽證申請中心」(AVACs)的服務將包括:

1.接受簽證申請及收費

2.提交申請前處理來自客戶端的基本查詢

3.返回護照

4.提供在線申請跟蹤設施。

二、審理簽證的位置變化。

在除了引進「澳大利亞簽證申請中心」(AVACs)
以外,從2012年9月3日開始,政策變化還會影響到某些簽證申請將在中國審理。

這將有助於在簽證的處理和決策過程中,保持更大程度的一致性,給這一地區的客戶提高服務水平。

記者瞭解到,這些政策對申請客戶產生一些影響:

這些變化意味著從2012年9月3日,居住在北京和上海申請澳大利亞簽證的的客戶誰應該向北京或上海「澳大利亞簽證申請中心」(AVACs)
遞交申請。

客戶通過郵寄或快遞提交他們的簽證申請,一般會被要求把他們的簽證申請直接送「澳大利亞簽證申請中心」(AVACs)。

此規則的例外是:客戶提出領養(102類)簽證或居留返回簽證(155/157子類)應向澳大利亞駐廣州領事館簽證處遞交申請簽證。

在廣州市行政範圍的客戶親自申請澳大利亞簽證的人,將繼續直接向澳大利亞駐廣州領事館簽證處遞交申請。

臨時居留(非商業)簽證,應直接提交「澳大利亞簽證申請中心」(AVACs)。

另一方面,這些對下列情況不會有任何改變:

當前經由外交部(MFA)或當地外事辦公室(FAO)經辦的政府官員類的申請;「澳大利亞目的地」(ADS)旅遊;申請繼承澳大利亞公民類簽證。

以上情形繼續直接向最近的澳大利亞簽證處。

所有的申請將繼續由澳大利亞簽證處進行評估,並決定。「澳大利亞簽證申請中心」(AVACs)將不會參與決策過程,事先也不會預知簽證結果。

具體關於簽證申報和審理安排細節,澳大利亞移民與公民事務部(DIAC)官方網站上將在未來幾週內提供。

「澳大利亞簽證申請中心」(AVACs)的運營機構「VFS Global」,是一個全球性的,為世界各地的外交使團和政府提供外包和技術服務的公司。 該公司為委託它的政府管理簽證發放和非審判任務,總部設在印度。截至2012年6月30日,「VFS Global」已經在全球5個洲的83個國家運營708個「簽證申請中心」(VACS),為38個主權國家政府的外交機構提供服務。自2001年成立以來該公司已成功處理超過4822萬的簽證申請。 」

相關文章
評論