奧運男百米蛙式 南非摘金

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月30日訊】(中央社倫敦29日路透電)南非的范德柏格今天在男子游泳100公尺蛙式項目刷新世界紀錄,為祖國摘下2012年奧運首金,他抬頭看泳池上方螢幕時,不敢置信地搖了搖手指,難掩激動。

24歲的范德柏格(Cameron van der Burgh)成為南非首位在奧運個人游泳項目中摘金的男子選手。他今天爆發力十足,讓冠軍級選手北島康介和前世界冠軍紀錄保持人芮卡德(Brenton Rickard)望塵莫及。

他游出58秒46成績,打破芮卡德2009年創下的58秒58紀錄,也翻新自己在昨天準決賽寫下的58秒83大會紀錄。

他奪冠後仰浮在泳池上,喜悅之情顯而易見,他說:「我今晚出賽時告訴自己:『1個人可以改變幸運之星,你今晚可以改寫自己的命運。』」

范德柏格也終結南非游泳項目獎牌荒。南非泳將2008年北京奧運空手而回,2004年雅典奧運「南非豪勇4泳將」在400公尺自由式接力項目摘金,修曼(RolandSchoeman)則在個人項目先後拿下銀、銅牌。(譯者:中央社蔡佳敏)

相關文章
評論