倫敦撤旗事件 德廣播電台報導

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月30日訊】(中央社記者林琳柏林30日專電)德國媒體對於日前高掛在倫敦市中心攝政街的中華民國國旗被迫撤下的問題也相當關注,德國廣播電台(Deutschlandradio)網站上刊出專文報導。

報導指出,歡慶奧運在倫敦舉行,攝政街上有200多幅國旗飄揚,上週三中華民國的國旗卻被撤下,因為英國屈服於中國大陸的壓力。

報導詳述,中國大陸自1970年代起,就針對中華民國參加奧林匹克運動會處處杯葛。

1979年國際奧會提出變通,讓台灣選手在「中華台北」的旗幟下參加奧運。「中華台北」的奧會模式現在也被許多台灣的政治、宗教和社會團體在參加國際會議和活動時沿用。

報導引述一名台灣的記者指出,倫敦撤旗事件令人感傷。台海兩岸關係改善,雖然台灣的人民前往中國大陸訪問受到歡迎,但是台灣人民卻難感受到善意,因為緊張的氣氛始終存在。

相關文章
評論