擴大制裁伊朗 美兩院有譜

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月31日訊】(中央社華盛頓30日路透電)美國聯邦參眾議院協商代表今天在折衷法案達成共識,距離敲定對伊朗進一步制裁往前邁進一步。新制裁旨在限制伊朗石油收益。

若法案過關,則在今年稍早美國和歐洲聯盟祭出的罰責之上,將進一步對未減少向伊朗購油的國家施壓。西方國家希望透過制裁阻止德黑蘭當局發展核武

眾議院外交委員會共和黨籍主席羅斯雷提能(Ileana Ros-Lehtinen)在聲明中指出:「這份關鍵法案所含的擴大版能源制裁,會有效把伊朗能源產業和所有與它交易的對象列入黑名單。」

參議院銀行委員會民主黨籍主席強生(Tim Johnson)表示:「除非(伊朗領導人)全盤托出他們的核計畫、不再壓迫民眾並停止支持恐怖活動,否則將面臨更大的經濟及外交壓力,國際上更孤立。」

他說,法案擬制裁伊朗石油及天然氣產業的各項商品與服務買賣,包括保險及再保,以重挫伊朗的易貨貿易能力。

兩院領袖表示希望能在本週末休會前通過制裁案。不過由於還未排定表決時間,國會議員仍可能陷入黨派紛爭。(譯者:中央社陳蓉)

相關文章
評論