華美士兵自殺案 首名被告無罪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月31日訊】美國軍事陪審團今天認定,在華裔美軍陳宇暉(Danny Chen)自殺案中被控過失致人於死的陸軍士官霍爾康(AdamHolcomb)無罪。

官員表示,陳宇暉在遭到老兵欺負並以帶有種族意味的言語羞辱後,在阿富汗自殺。

陸軍步兵陳宇暉在2011年10月死亡。本案有8名官兵面臨軍法審判,30歲的霍爾康是最早出庭的一位。

本案在北卡羅來納州布拉格堡(Fort Bragg)基地開庭。基地發言人麥可倫(Thomas McCollum)表示,軍方陪審團裁定霍爾康虐待與攻擊的罪名成立,過失殺人與騷擾罪名不成立。

由10名軍官和士兵組成的陪審團預計明天會做出判刑建議。霍爾康最重可判兩年半有期徒刑,最後刑期要由第18空降軍(18th Airborne Corps)的指揮官決定。

相關文章
評論