巴西最大貪瀆案 數十官員涉案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月31日訊】(中央社巴西利亞31日法新電)數十名巴西前黨政官員8月2日將因涉及貪汙出庭應訊,這起巴西規模最大的涉貪醜聞恐將打擊執政勞工黨(Workers’ Party)及備受愛戴的前總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)。

38名被告包括前部長級官員、國會議員、企業家及銀行家,因涉及2002至2005年間的國會買票案,將現身巴西最高法院應訊。當地媒體更稱此為「世紀審判」。

這起醜聞不僅將重創魯拉的勞工黨與執政聯盟,更將使外界聚焦現今整個政治體制遭受詬病的貪腐風氣。

2005年魯拉尚在位時,檢方首度對勞工黨提告,指控勞工黨提供達1萬美元給國會議員,換取投票支持。

被告將面臨侵吞公款、洗錢、貪汙與詐欺控訴,罪行若成立,最高可判45年有期徒刑。(譯者:中央社蔡佳伶)

相關文章
評論