蘇丹奧運團3選手 尋政治庇護

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年8月1日訊】(中央社倫敦31日法新電)蘇丹奧運代表團團長今天表示,正在英國受訓的蘇丹奧運代表團,有3名選手申請尋求政治庇護

團長阿貝拉爾(Elfatih Abelaal)指控蘇丹共產黨和達佛區叛軍慫恿選手尋求庇護;該團正在英格蘭東北集訓。

英國「獨立報」(The Independent)指名這3人是卡迪爾(Al-Nazeer Abdul Gadir)、胡笙(Sadam Hussein)和歐瑪(Osman Yahya Omar),但蘇丹大使館發言人無法向法新社證實。

英國內政部表示,針對個案不予置評。

阿貝拉爾在聲明中說,這3名選手是奧運團成員,6月15日加入在英格蘭東北密得堡(Middlesbrough)蘇丹奧運前訓練營。

他說,他們在未取得奧運資格後,申請庇護。(譯者:中央社王黛麗)

相關文章
評論