倫奧首例 美選手藥檢未過受罰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年8月7日訊】(中央社倫敦6日綜合外電報導)美國柔道選手戴波波洛(Nicholas Delpopolo)創倫敦奧運首例,因接受藥檢對大麻呈陽性反應,成為本屆奧運1萬500名運動員中在比賽期間藥檢未過而遭驅逐的第一人。

戴波波洛在柔道73公斤級比賽取得第7名,他7月30日接受藥檢後,結果顯示對大麻呈陽性反應。他坦然接受遭逐出奧運的處分,但表示是無意間吃下含有這種禁藥的的烘培食品。

國際奧林匹克委員會(IOC)的報告表示,戴波波洛是在到倫敦參加奧運之前吃了這類食物。

國際奧會自7月中正式展開倫敦奧運的藥檢,至今通報5件陽性反應案例,但另外4名運動員都是在比賽開始前查出。

戴波波洛向美國奧林匹克委員會、隊友和粉絲道歉,為發生這種錯誤感到慚愧。

他也放棄向紀律委員會申訴的權利。(譯者:中央社盧映孜)

相關文章
評論