強暴論議員艾金 考慮退選

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年8月22日訊】(中央社華盛頓22日法新電)美國共和黨籍參議員候選人艾金(Todd Akin)今天說,副總統準候選人萊恩(Paul Ryan)要求他為「正當強暴」的談話而退出選戰,他表示「正非常認真考慮這件事」。

艾金在今天播出的國家廣播公司(NBC)「今日秀」(Today)訪談中,證實了共和黨眾議員萊恩要求他退選。艾金也是聯邦眾議員。

艾金說:「他給我忠告,退選對我好。我跟他說,我會非常認真考慮這件事,試著衡量所有利弊得失。」

不過,他繼續說,自己在密蘇里州共和黨初選中贏得勝利是「本州公民下的決定,不是本黨老闆的決定」,暗示仍傾向於繼續競選。

艾金本週稍早失言主張,在「真正強暴」的情況下,女性身體通常會免於受孕,這番言論引發憤怒回應,使共和黨高層呼籲他退選。(譯者:中央社郭中翰)

相關文章
評論