反國教街頭劇 促港人拒共

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年8月28日訊】港府強推洗腦教育,而民間反對洗腦國民教育也一浪高過一浪。有團體星期天在旺角街頭上演反對國民教育劇,將文革一幕展現在香港,呼籲市民反思,拒絕共黨教育。

國民教育成關注熱點,多名泛民主派議員都打正旗號反對洗腦,當中民主黨黃成智獲一班90後年輕人支持,共同組成反國教劇團,在街頭重演文革恐怖一幕,更準備5,000本「毛語錄」宣傳品派發,呈現當年百人高舉毛語錄、滿地染紅的情景,又模擬舉行「批鬥大會」。

黃成智說,首次演出街頭劇,希望讓港人親身體會到共產黨的恐怖,共同反對洗腦教育。

香港立法會議員(民主黨)黃成智:「我們的國民教育在香港推行,教我們小孩子要相信共產黨是無私進步團結之外,我們的小朋友變成紅衛兵。」

現場也有很多大陸遊客,黃成智即場向他們控訴中共腐敗,傳遞民主訊息。

新唐人記者梁珍香港報導

相關文章
評論