美麗邂逅 英潛水員與海豹握手(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年9月4日訊】英國一名潛水員在外海拍下他與一隻海豹握手的畫面。溫馨的畫面,猶如老朋友之間的寒暄示意,勝過千言萬語。

據大紀元報導,身為英國諾森伯蘭(Northumberland)小鎮執業醫生的伯維爾(Ben Burville)是業餘的海底生物攝影師,日前他在北海潛水時,與一隻友善的灰色海豹不期而遇。

藉由攝影機,他將兩者握手的鏡頭記錄下來,為人類與動物的和平共處做一見證。

在影片中,伯維爾伸出左手到這隻倒立的海豹胸前,海豹以兩隻手(鰭狀肢)緊握,長達10多秒的時間,隨後伯維爾揮動右手手掌,示意海豹再跟他握手。海豹先是摸摸伯維爾的頭,然後再將身子靠過去與他握手。

伯維爾說,海豹的鰭狀肢可以像人類的手一樣緊握。針對這段與海豹的美麗邂逅,他表示,與大自然接觸可以撫平不安的靈魂。有時候,握手勝過千言萬語。

已結婚並育有一子的伯維爾擅長拍攝英國海底生物,曾與BBC等媒體合作過,他拍攝的大量海豹影片,正逐漸獲得英國各界的認同。

相關文章
評論