英德科學團隊 暗能量確實存在

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年9月12日訊】(中央社倫敦12日路透電)英國與德國天文學家發現,暗能量確實存在,宇宙加速膨脹據信與這個神秘能量有關。

英國朴茨茅斯大學(University of Portsmouth)與德國慕尼黑大學(LMU University of Munich)科學家經2年研究後歸結,暗能量存在可能性高達99.996%。

雖然許多科學家接受暗能量是宇宙快速膨脹的最佳解釋,但仍有不少人對此理論抱存疑。

10年前研究遠方超新星的天文學家,因發現宇宙正在加快膨脹的結論,獲得2011年諾貝爾物理獎。但有些科學家認為,這是地球與宇宙相對運動所造成的幻象。其他科學家則指出,對引力了解不足是比較可能的原因,而非暗能量。

朴茨茅斯大學研究團隊成員尼柯(Bob Nichol)表示:「暗能量是我們這個時代最大的科學謎題之一,會有這麼多科學家質疑暗能量存在,並不令人意外。」

尼柯還表示:「根據我們最新的研究,我們更加確信這個在宇宙中的奇特要素確實存在,雖然我們不確定它是什麼組成的。」

研究團隊已將研究結果發表在學術期刊「英國皇家天文學會月報」(Monthly Notices of the Royal Astronomical Society)。(譯者:中央社林芝)

相關文章
評論