港旅發局主席倡一日一行 打擊水貨

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年9月20日訊】繼全民反洗腦後,港人最近發起反大陸水貨運動,引起外界關注。香港旅發局主席田北俊星期三表示,已去信保安局,建議將大陸旅客的一簽多行改為一日一行,期望慢慢杜絕水貨客。

數百香港網民,上週六一連兩天在香港上水火車站,發起反“水貨客”行動。政府推出六招打擊水貨客後,水貨客依然猖獗。身兼旅發局主席的香港候任立法會議員田北俊指出,應收緊“一簽多行”的做法,改為“一簽一日一行”。

香港旅發局主席田北俊:“不給他一日來往多次,應該可以杜絕絕大部分這些內地水客。因為這些水客都是賺三、四百一天,一日要行四、五轉,如果只容許他來一次,賺數十、一百,相信他賺不到錢。”

另外,對於反日示威升溫,早前更有在港日籍夫婦被毆打,田北俊指,暫未影響日本遊客來港。

新唐人記者梁珍香港報導

相關文章
評論