彰縣啟動閱讀列車 開拓視野

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年9月21日訊】(中央社記者吳哲豪彰化縣21日電)彰化縣政府今天啟動閱讀列車,彰化縣長卓伯源說,活動邀請作家吳若權擔任推廣大使,也邀民眾搭乘閱讀列車,開拓視野。

為了推廣閱讀,彰化縣文化局舉辦「彰顯幸福Reading Go」閱讀推廣活動,今天在縣府一樓中庭舉辦記者會,宣布啟動閱讀列車,邀請縣民一起搭乘閱讀列車,徜徉在書海中,開拓人生經驗與視野。

卓伯源說,彰化縣推動閱讀計劃,最重要的是要讓小朋友養成閱讀的習慣,今年的活動邀請吳若權擔任推廣大使,縣內國中小學也將舉辦10多場閱讀推廣座談活動,邀請各領域名人分享閱讀經驗。

卓伯源表示,閱讀是生命源頭及成長的力量,縣府近年來針對各鄉鎮市圖書館的補助超過新台幣1 億元,每年也編列超過2000萬元的經費給各鄉鎮購買新書,另成立140多個社區閱讀中心,代表對閱讀的重視。

相關文章
評論