德媒:雷諾考慮全面關廠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月1日訊】(中央社法蘭克福30日路透電)德國週報引述雷諾集團(Renault SA)營運長塔瓦瑞斯(Carlos Tavares)的話說,由於歐洲汽車市場極度糟糕,雷諾正考慮全面關廠。

塔瓦瑞斯告訴德國汽車業報紙「汽車週報」(Automobilwoche):「過一陣子會更明朗。我們正在跟工會談,解釋我們的競爭力差距有多大。」

「我們在西歐和法國面臨競爭力問題。」

雷諾執行長高森(Carlos Ghosn)28日說,如果雷諾在本土市場不具競爭力,則「目前型態」的雷諾可能消失。

不過,高森也說,雷諾目前沒有在法國裁員的計劃。

塔瓦瑞斯指出,雷諾與日產汽車公司(Nissan Motor Co.)合作,使雷諾在日產的英國巽德蘭廠(Suderland)和西班牙巴塞隆納廠(Barcelona)的生產力水準有堅實的數據。

他說:「這些工廠真的一流。」他說,目前正在討論能否把日產的產能撥給雷諾。

塔瓦瑞斯說:「這是一種可能性。」(譯者:中央社郭中翰)

相關文章
評論