港中秋民主燈火 促釋維權異見人士

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月1日訊】中秋節是一家團圓的日子,但在中共暴政之下,還有很多被囚的良心犯無法和家人團圓。香港支聯會29、30日一連兩天舉辦民主燈火晚會,呼籲釋放所有被囚的維權人士,早日結束一黨專制。

支聯會連續第23年在尖沙咀鐘樓舉行中秋民主燈火晚會,由支聯會主席李卓人主持亮燈儀式,呼籲釋放被囚的異見和維權人士,和家人團圓。李卓人說,自己沒有心情慶祝中秋,仍然在記掛那些被中共迫害的大陸民眾。

香港支聯會主席李卓人:23年之後,還是以言入罪和鎮壓維權,每一日都是六四,對我來說是一個很痛心。其實到今日中國還沒有民主自由,希望中秋節時間祝願中國同胞有一個真正自由,所有維權人士有一個家庭團聚的權利。

活動並播放揭示中國人權的錄像和舉辦猜燈謎,吸引不少大陸自由行旅客等圍觀。

新唐人記者梁珍、鄭麗駒在香港報導

相關文章
評論