王建民中繼2.1局丟2分

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月1日訊】(中央社記者龍柏安台北1日電)旅美投手王建民今天面對聖路易紅雀隊上場中繼2.1局,被敲3支安打包括一發2分砲、丟掉2分,終場國民以10比4慘敗。

還在爭取國聯東區王座的國民,今天在客場面對紅雀,由狄威勒(Ross Detwiler)掛帥先發,可惜的是他僅主投2.1局,就送出5次保送,並挨4支安打,一口氣丟掉7分提前退場。

狄威勒前兩局狂失5分,在第3局先三振對方打者後,投出保送及被敲出一壘安打,王建民在一人出局、壘包上有兩名跑者的情況下登板救火。

建仔一上場就暴投,讓對手輕鬆推進壘包,接著再被擊出安打與高飛犧牲打丟掉2分,不過這些失分都記在前一任投手狄威勒的帳上。

棒子火燙的貝爾川(Carlos Beltran)今天敲出雙響砲,他先在第2局從狄威勒手中敲出左外野2分砲,第4局面對建仔時照樣開轟,再度擊出2分全壘打。

靠著貝爾川火力支援,紅雀前4局打完,已取得9比4大幅領先,8局下半拿下單場第10分,確定勝利到手。

今天控球狀況不佳的建仔,第5局解決了2個人次,就被換下場休息。總計他今天2.1局共投了44球,其中只有24顆是好球,滾飛比則是罕見偏高的1比1。

由於國民今天輸球,同組的亞特蘭大勇士以6:2擊敗大都會,因此國民封王的魔術數字仍停留在1。

目前仍在角逐國聯最後一席外卡的紅雀,今天拿下勝利後,在外卡爭奪戰中,仍領先追兵道奇2場勝差。

相關文章
評論