香港十一典禮 示威者抗議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月1日訊】10月1日,星期一,國傷日。一群示威者香港舉行的升旗典禮上,要求中共結束一黨專政,取消洗腦教育課程。

早上8點,政府官員參加升國旗儀式時,警察攔截示威者靠近維多利亞港海邊,結果雙方爆發了短暫的衝突。

警方在離開升旗典禮會場兩個街區之外的抗議現場 ,帶走了一名身穿標語T卹的盟員。

另有約10名親民主政黨聯盟的社會民主黨示威者也被禁止接近會場。他們挑著一個黑色的紙棺,舉著中國異見者的照片,該聯盟要求結束中共的一黨專政。

立法會議員梁國雄表示,今年年底北京的領導換人,但他們的訴求仍然不變。

梁國雄:「23年前六四天安門事件到現在,中國並沒有很大的變化,中國的情況,中國的人權狀況,比以前更糟糕,所以我們要求中國政府釋放所有政治犯,結束一黨專政。」

新唐人記者方彭綜合報導

相關文章
評論