澳近1/4青年從事不穩定黑市職業

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月2日訊】近1/4的年輕澳洲人在從事不穩定的黑市職業,因此而享受不到應得的權利。

澳洲工會理事會(ACTU)主席科爾尼(Ged Kearney)週四(9月27日)表示,僱主們以現金支付工人薪資,以逃避法律義務和稅費。

維省貿易中心理事會(VTHC)和ACTU對1000多名工人的調查發現,近1/4年齡在18和30歲間的人,被支付現金,且沒有被記在帳上。

今年9月初的一項全國調查發現,1/10的澳洲工人從事黑市工作。這些工作中的50-60%不支付退休金、年假、病假或加班費。

科爾尼表示,不穩定工作的增加導致了這種「現金文化」。

年輕工人比年長工人從事現金支薪職業的可能性要高。

科爾尼說:「越來越多的人從事這種不合法的工作,他們沒有就業保障,權利有限。我們真的擔心年輕人被告知,他們在工作中必須接受這種現金支薪的方式。」

相關文章
評論