澳上財年Coles總裁薪金1480萬元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月2日訊】澳洲超市巨擎Coles總裁麥克勞德(Ian McLeod)仍然是西農集團(Wesfarmers)中薪資最高的執行總裁。Coles屬西農集團旗下公司。

據澳新社報導,西農集團最新的年度報告顯示,麥克勞德的薪資比他的老闆,西農總裁高易德(Richard Goyder)的年薪還高。

2011/12財年,高易德的薪酬增長了100萬,達到801萬,可是與麥克勞德的薪資比較,那就相形見絀了。

麥克勞德在2011/12財年,薪金為1480萬元,而他在2010-2011財年的薪金則更高,達1560萬元。

麥克勞德於2008年受僱,時值Coles進行5年扭轉計劃之際。9月27日(週四)公佈的年度報告顯示,隨著該計劃的進行,麥克勞德會得到一項特別的長期獎勵。

2011-2012財年,麥克勞德使Coles的銷售額增長了16.4%,投資回報增加11.5%。麥克勞德也因此而獲得了1090萬元的長期獎勵。在2010-2011財年,他在達到了所有指標要求後,得到了820萬元的長期獎勵。

麥克勞德已經答應在他5年合約於2013年到期後會繼續留在Coles,但是他的薪資會大大減少。

西農集團的年度報告還表明非執行董事的薪資在2012年1月1日上漲4%。

該集團希望在下月召開的年度股東大會上,股東們能同意將他們的最高薪酬總額從30萬提升到330萬元。

股東們還將投票表決,是否增加2名非執行董事,以確保董事會的有效運作。

相關文章
評論