澳聯邦政府與反對黨均反對廢省

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月2日訊】澳洲一項從經濟改革利益出發廢除省政府的計劃遭到聯邦朝野兩黨的摒棄。

據澳新社報導,在這項受爭議的計劃下,澳洲的政治圖景將被重繪,在新的圖景下,省政府將被更大的聯邦議會、5個城市和19個地區議會取而代之。

該計劃由前財政部副秘書默裡(Richard Murray)在一份文件中提出,旨在探討在全澳實現經濟改革的方法。新聞集團報導說,默裡提議重寫憲章,以在兩級政府間分享收入和權力。

聯邦環境部長伯克(Tony Burke)評論說,這項計劃有可取之處,但永遠也不可能被接受。

影子財政部長霍基(Joe Hockey)說,他不同意這一提議,因為此計劃會導致政治人士被更多的公務員所取代,「這意味著他們可能不太會對人們的需要作出回應」,「我們國家是個大國,人們有著很不同的利益要求。」

相關文章
評論