金馬新導演入圍 台灣新銳全包

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月2日訊】第49屆金馬獎入圍名單今天公布,最佳新導演由台灣新銳全包,台灣電影新勢力不可小覷。

第49屆金馬獎入圍名單今天公布,金馬影展執行長聞天祥特別提及這屆最佳新導演入圍名單全部都是台灣新銳,可見台灣創意和電影發展的未來無限。

聞天祥也強調,這份名單絕無偏頗,他為台灣感到十分驕傲。

聞天祥也指出,這次男女主角的大遺珠,男主角包括張豐毅、黃渤,女主角則有周迅、楊千樺,其中黃渤和周迅都因為參賽影片不只一部,造成票源分散,所以沒有得到最終入圍。

最佳新導演入圍的有「寶米恰恰」的楊貽茜和王傳宗、「陣頭」的馮凱、「BBS鄉民的正義」的林世勇、「痞子英雄之全面開戰」的蔡岳勳、「逆光飛翔」的張榮吉。

最佳導演入圍的則有「神探亨特張」的高群書、「浮城謎事」的婁燁、「奪命金」的杜琪(峰)、「女朋友。男朋友」的楊雅(吉吉)、「愛」的鈕承澤。

最佳男主角入圍的有「大追捕」的張家輝、「奪命金」的劉青雲、「女朋友。男朋友」的張孝全、「低俗喜劇」的杜汶澤、「逆戰」的謝霆鋒。

最佳女主角入圍的有「失戀33天」的白百何、「浮城謎事」的郝蕾、「奪命金」的何韻詩、「女朋友。男朋友」的桂綸鎂、「逆光飛翔」的張榕容。

相關文章
評論