涉嫌欺詐 摩根大通紐約州被起訴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月3日訊】紐約州司法部長施奈德曼星期一對摩根大通公司提起民事訴訟,指責後者旗下的貝爾斯登(Bear Stearns)公司,在金融危機初期設計和銷售房貸擔保證券時存在欺詐行為。

美國總統奥巴馬在今年早些時候創建了住宅按揭抵押證券工作組,追查導致金融危機爆發的不當行為。而此次對摩根大通的訴訟,是該工作組採取的第一次行動。

訴訟指控摩根大通2008年納入旗下的貝爾斯登公司存在欺詐行為,包括為了提高證券數量在企業經營評估過程中做出妥協。施奈德曼要求摩根大通為這些直接或間接的欺詐行為支付賠償款。

摩根大通提出抗辯,稱訴訟案所提及的事件,是在摩根大通收購貝爾斯登公司之前的事,屬於該公司的歷史行為,不應該算在摩根大通的身上。並對紐約司法部長事先不給辯解機會就直接起訴,深感遺憾。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論