美宣佈台灣加入免簽國 11月起生效

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月3日訊】美東時間10月2日上午,美國國土安全部部長納波里塔諾(Janet Napolitano)在國務院舉行的會議上,正式宣佈台灣成為美國免簽計劃國,並從11月1日生效。

美國國土安全部部長Janet Napolitano:“我指定台灣為最新的免簽證計劃成員國。”

在美國國務院“全球觀光旅遊會議”上,美國國土安全部部長親口宣佈台灣成為免簽計劃國。

美國國土安全部部長Janet Napolitano:“從11月1日開始,合格的台灣護照持有者,可以到美國旅行最長90天,無須簽證。”

納波里塔諾表示,台灣加入免簽國,代表著美臺之間在安全、經濟和人員交流上的緊密關係。

台灣目前是全球納入美國免簽計劃的第37個國家,也是亞太地區的第7個免簽國。這對於提升台灣的國際地位,和民眾商務旅遊便利都有重大意義。

中華民國駐美代表袁健生:“我們中華民國跟美國沒有邦交的情形之下,它願意給你免簽,這是一個非常特殊的意義。”

免簽決定趕在雙十國慶前宣佈,一方面令台灣感到高興,同時也是奧巴馬政府在大選前努力促進旅遊、帶動國內經濟復甦的一項舉措。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論